Сливочный сыр «Крим-чиз» ТТК_7399

ЗакускиХолодные закуски

Сливочный сыр "Крим-чиз" — это нежный и насыщенный по вкусу сыр, который идеально подходит для приготовления различных блюд. Приготовление этого сыра не требует особых навыков и состоит всего из нескольких простых шагов. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по его созданию и знакомим с характеристиками готового продукта.

Технико-технологическая карта Сливочный сыр "Крим-чиз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный сыр "Крим-чиз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вместимость по брутто, г Вместимость по нетто, г
Сметана (20%) 500 500

Технология приготовления

  1. Приготовьте сметану и марлю из четырех слоев.
  2. Вылейте сметану на марлю и завяжите ее узлом.
  3. Подвесьте марлю, чтобы стекала сыворотка. Процесс стекания займет около суток.
  4. Когда сыворотка перестанет стекать, снимите сыр с марли.
  5. Уберите сыр в холодильник до полного остывания (не помещайте в морозильник).
  6. После двух часов сливочный сыр "Крим-чиз" готов к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Белый Нежная, кремообразная Сливочный, мягкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 2,5 г
Жиры 20 г
Углеводы 3 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий