Сливочный сыр "Крим-чиз" — это нежный и насыщенный по вкусу сыр, который идеально подходит для приготовления различных блюд. Приготовление этого сыра не требует особых навыков и состоит всего из нескольких простых шагов. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по его созданию и знакомим с характеристиками готового продукта.
Технико-технологическая карта Сливочный сыр "Крим-чиз"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный сыр "Крим-чиз", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вместимость по брутто, г | Вместимость по нетто, г |
Сметана (20%) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Приготовьте сметану и марлю из четырех слоев.
- Вылейте сметану на марлю и завяжите ее узлом.
- Подвесьте марлю, чтобы стекала сыворотка. Процесс стекания займет около суток.
- Когда сыворотка перестанет стекать, снимите сыр с марли.
- Уберите сыр в холодильник до полного остывания (не помещайте в морозильник).
- После двух часов сливочный сыр "Крим-чиз" готов к употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Белый | Нежная, кремообразная | Сливочный, мягкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 2,5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 3 г |
Энергетическая ценность | 200 ккал |