Сливочный суп с семгой ТТК_1201

первое блюдоРыбные блюда

Сливочный суп с семгой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и сливок. Оно идеально подходит для уютного ужина или праздничного стола. Такой суп порадует даже самых взыскательных гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и аромату.

Технико-технологическая карта Сливочный суп с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Семга (свежая) 400 400
Сливки (10-20%) 250 250
Картофель (крупный) 2 400
Морковь (небольшая) 1 100
Коньяк (по желанию) 3-4 ст. л. 60
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (молотый по вкусу) - -
Зелень (сушеная по желанию) - -

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать кубиками и залить литром воды, поставить варить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  4. Через 5 минут после закипания картофеля добавить семгу и варить 5-7 минут.
  5. Добавить натертую морковь, варить еще 5 минут.
  6. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  7. Добавить коньяк, выключить огонь.
  8. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный кремовый цвет с кусочками рыбы и овощей
Запах Ароматный, сливочный с легким рыбным запахом
Вкус Нежный, сливочный с нотками рыбы и овощей
Консистенция Кремовая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КУО/г
Видовая идентичность отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (250 мл)
Калорийность 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий