Сливочный суп-пюре из тыквы ТТК_6226

вегетарианские

Сливочный суп-пюре из тыквы - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего времени. Его нежная текстура и яркий вкус согревают и наполняют атмосферой уюта. Приготовление супа не займет много времени, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Сливочный суп-пюре из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп-пюре из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (с кожурой) 500 400
Лук репчатый 100 80
Масло сливочное 30 30
Вода (или овощной бульон) 250 250
Карри 2 2
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Сливки (10 %) 200 200
Колбаса (опционально) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа.
  2. Лук репчатый нарежьте произвольно и поместите в высокий сотейник с растопленным сливочным маслом.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и добавьте в сотейник. Перемешайте и накройте крышкой. Томите на минимальном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте воду или овощной бульон, карри и перец. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  6. Перелейте суп в другую посуду и пюрируйте с помощью блендера, затем верните в сотейник. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  7. По желанию, добавьте сырокопчёные куриные колбаски перед подачей.
  8. Подавайте суп горячим, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая пюреобразная масса Ярко-оранжевый Нежная, кремовая Слабо-острый, сливочный, с ароматом тыквы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более Е. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 200 ккал/порция
Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий