Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты ТТК_10556

Технологические карты

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты – это нежное, ароматное и сытное первое блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно отлично подходит для обедов и ужинов в холодное время года, согревая и радуя своим вкусом. Приготовление этого супа занимает минимальное время, а благодаря сливочной текстуре и грибному аромату, он станет любимым в вашей семье.

Технико-технологическая карта Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Нетто (г) Брутто (г)
Грибы (свежие) 300 350
Капуста цветная (замороженная) 400 450
Картофель 600 650
Лук репчатый (крупный) 100 120
Морковь (крупная) 150 170
Приправа (грибная, по вкусу) 10 10
Молоко 500 500
Сыр плавленый 100 110
Специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: нарежьте картофель, лук и морковь. Морковь рекомендуется нарезать мельче, так как она варится дольше.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте подготовленные овощи. Отваривайте до готовности.
  3. Как только овощи начнут вариться, добавьте соль, перец и лавровый лист, затем варите ещё 10 минут.
  4. После готовности овощи измельчите до состояния пюре с помощью толкушки.
  5. Отдельно доведите молоко до кипения и добавьте его в овощное пюре.
  6. Добавьте нарезанный плавленый сыр и грибную приправу. Перемешайте и варите еще 10 минут.
  7. Суп готов. При подаче можно дополнить сухариками и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное пюре с кусочками грибов Кремовый с вкраплениями коричневого Нежная, сливочная Ароматный, с грибными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 90 ккал
Б белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий