Сливочный рыбный суп Дары Моря ТТК_8293

Кухня мирапервое блюдо

Сливочный рыбный суп Дары Моря — это изысканный и нежный суп, который сочетает в себе морские деликатесы, овощи и сливочную основу. Он станет настоящим украшением любого стола и подарит неповторимые вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Сливочный рыбный суп Дары Моря

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный рыбный суп Дары Моря, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе белой рыбы (например, Хек) 150 150
Филе красной рыбы (например, семга) 150 150
Креветки 200 200
Лук репчатый 1 шт. 50
Морковь 1 шт. 80
Картофель 3 шт. 300
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Молоко 200 мл 200
Сливки (22%) 350 мл 350
Вода 600 мл 600
Бекон 100 100
Лук зеленый 30 30
Специи (соль, перец) 20 20
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа.
  2. В кастрюлю налейте воду и поставьте варить две очищенные картошки, нарезанные на 3-4 части, так чтобы вода покрывала картофель на 2-3 см.
  3. Нарежьте морковь, лук и оставшийся картофель.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло, выложите овощи и слегка обжарьте, добавив немного соли и перца.
  5. Добавьте 1 ст. л. муки в обжаренные овощи, перемешайте и выключите сковороду.
  6. В кастрюлю с варящимся картофелем влейте стакан молока, добавьте нарезанные филе белой и красной рыбы и обжаренные овощи.
  7. Достайте крупный картофель из бульона, разомните его в пюре и верните обратно в суп.
  8. Добавьте сливки в суп, приправьте специями по вкусу и варите 5-8 минут.
  9. Добавьте креветки и варите еще 3 минуты.
  10. Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  11. При подаче добавьте обжаренный бекон и нарезанный зеленый лук к супу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный суп с кусочками рыбы и овощей. Кремовый, с оттенками розового от красной рыбы. Нежная, сливочная текстура с легкой вязкостью. Морской вкус, с выраженным сливочным ароматом и нотами специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 120
Белки 10
Жиры 8
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий