Сливочный пряный соус для овощных салатов ТТК_6636

вегетарианскиеЗакускиСоусы

Сливочный пряный соус – это аппетитная заправка для разнообразных овощных салатов. Этот соус обладает богатым вкусом, который прекрасно дополняет свежесть овощей. Комфортная текстура и пряные ароматы делают его идеальным выбором для подачи к салатам, чипсам и закускам. Приготовленный соус легко адаптируется по вкусу и густоте в зависимости от ваших предпочтений.

Технико-технологическая карта Сливочный пряный соус для овощных салатов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный пряный соус для овощных салатов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland) 100 100
Сливки (10 % жирности) 80 80
Тмин 0.5 ч. л. 2
Семена горчицы 0.5 ч. л. 2
Лист лавровый 1 шт. 1
Чеснок 1 зуб. 5
Сахар 0.5 ч. л. 2
Перец чили по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для соуса.
  2. Сложите ингредиенты в чашу блендера.
  3. Мелко нарежьте чеснок и перец чили.
  4. При желании пряности можно размять пестиком или толкушкой.
  5. Поломайте лавровый лист на мелкие кусочки.
  6. Добавляйте сливки в блендер постепенно, регулируя густоту соуса по своему вкусу.
  7. Пробейте смесь в блендере до однородности.
  8. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль или сахар.
  9. Приготовленный соус используйте для поливания овощного салата или подачи к закускам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса Светло-кремовый Плавная, без комочков Пряный, сливочный, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 1.2 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий