Сливочный пирог До свиданья, лето! ТТК_6518

ВыпечкаДесерты

Сливочный пирог "До свиданья, лето!" представляет собой нежное, ароматное и насыщенное лакомство на основе ягод и фруктов. Этот пирог идеально подходит для больших компаний и станет украшением любого стола. Каждая порция наполнена свежестью и летом благодаря использованию сезонных продуктов.

Технико-технологическая карта Сливочный пирог До свиданья, лето!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный пирог До свиданья, лето!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (33%) 400 400
Сахар 100 100
Лимон 1 шт 100
Яйцо куриное 5 шт 250
Мука пшеничная 375 375
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 9
Ассорти ягодное 600 600
Ассорти фруктовое 300 300
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Ягоды и фрукты промойте, обсушите и удалите косточки.
  2. Нарежьте яблоко и нектарин дольками.
  3. Взбейте яйца с помощью вилки или метелки.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем. С лимона снимите цедру.
  5. Взбейте сливки с сахаром и цедрой лимона.
  6. Добавьте яйца к сливкам и взбейте смесь.
  7. Осторожно введите в смесь муку с разрыхлителем и цедру. У вас должно получиться липкое тесто.
  8. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно разровняйте.
  9. На тесто равномерно распределите ягоды и фрукты с помощью полосок наискосок.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 35 минут. Готовность проверьте спичкой.
  11. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
  12. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу, чтобы у каждого была возможность насладиться любимой начинкой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с яркими ягодами и фруктами Золотистый и разнообразие цветов ягод Нежная и пористая структура Сладкий, сливочный, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий