Сливочный пирог "До свиданья, лето!" представляет собой нежное, ароматное и насыщенное лакомство на основе ягод и фруктов. Этот пирог идеально подходит для больших компаний и станет украшением любого стола. Каждая порция наполнена свежестью и летом благодаря использованию сезонных продуктов.
Технико-технологическая карта Сливочный пирог До свиданья, лето!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный пирог До свиданья, лето!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки (33%) | 400 | 400 |
Сахар | 100 | 100 |
Лимон | 1 шт | 100 |
Яйцо куриное | 5 шт | 250 |
Мука пшеничная | 375 | 375 |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. | 9 |
Ассорти ягодное | 600 | 600 |
Ассорти фруктовое | 300 | 300 |
Сахарная пудра (для посыпки) | | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Ягоды и фрукты промойте, обсушите и удалите косточки.
- Нарежьте яблоко и нектарин дольками.
- Взбейте яйца с помощью вилки или метелки.
- Смешайте муку с разрыхлителем. С лимона снимите цедру.
- Взбейте сливки с сахаром и цедрой лимона.
- Добавьте яйца к сливкам и взбейте смесь.
- Осторожно введите в смесь муку с разрыхлителем и цедру. У вас должно получиться липкое тесто.
- Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно разровняйте.
- На тесто равномерно распределите ягоды и фрукты с помощью полосок наискосок.
- Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 35 минут. Готовность проверьте спичкой.
- Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу, чтобы у каждого была возможность насладиться любимой начинкой!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с яркими ягодами и фруктами | Золотистый и разнообразие цветов ягод | Нежная и пористая структура | Сладкий, сливочный, с фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |