Сливочный паштет с копчёной камбалой ТТК_14938

КулинарияРецепты

Вот такую прекрасную камбалу мы накоптили. Это очень вкусно. Но можно с ней ещё и паштет приготовить. Сливочное масло выставить на кухонный стол за 1 - 1,5 часа. Рыбу разделать на филе, удалить часть кожи и кости. Вымыть и обсушить зелень.

Технико-технологическая карта Сливочный паштет с копчёной камбалой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный паштет с копчёной камбалой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Камбала (филе копчёной)100 г100 г
Сыр сливочный100 г100 г
Масло оливковое30 мл30 мл
Масло сливочное25 г25 г
Сливки (15%, 1-2 ст.л.)по вкусупо вкусу
Перец белый (розовый)по вкусупо вкусу
Зелень (укроп, зелёный лук)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

В чашу блендера положить кусочки рыбы, сыр и оливковое масло. Пробить до однородности или с мелкими вкраплениями рыбы. Добавить в рыбную массу рубленую зелень и мягкое сливочное масло, заправить молотым перцем. Перемешать. Сливками довести до желаемой густоты. Поместить в холодильник для стабилизации масляно-сливочной части паштета и объединения всех вкусов. Подавать охлаждённым, только так копчёные продукты полностью раскрывают свой богатый вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
......

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий