Сливочный овощной суп По мотивам чаудера ТТК_11070

блюда из рыбыВегетарианские блюдаСупы

Сливочный овощной суп По мотивам чаудера — это легкое и насыщающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней на природе. Оно легко готовится и не утяжеляет желудок, а пшено ТМ "Мистраль" добавляет вкусовые ноты и делает процесс приготовления простым. Это идеальный выбор для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Сливочный овощной суп По мотивам чаудера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный овощной суп По мотивам чаудера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ "Мистраль") 100 100
Морковь 100 100
Сельдерей черешковый 100 100
Брокколи (замороженная) 300 300
Филе рыбное (треска) 200 200
Сливки 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Вода (горячая для бульона) 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать морковь и сельдерей, разобрать брокколи на соцветия, нарезать рыбное филе на квадратики.
  2. Довести воду до кипения и опустить пакетик с пшеном.
  3. В сотейнике или кастрюле довести немного воды до кипения, добавить нарезанную морковь и припускать 1 минуту.
  4. Добавить сельдерей и готовить еще 1-2 минуты на сильном огне.
  5. Влить горячую воду, добавить брокколи, посолить и приправить специями, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут.
  6. Добавить рыбное филе в суп и продолжать варить.
  7. Через 20 минут достать пакетик с пшеном, добавить его в суп.
  8. Подогреть сливки и влить в кастрюлю с супом, перемешать.
  9. Выключить огонь и дать настояться несколько минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовый, с видимыми кусочками овощей и рыбы Зеленоватый, оранжевый от моркови Кремовая, густая Нежный сливочный, с овощными и рыбными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 102 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий