Сливочный овощной суп По мотивам чаудера — это легкое и насыщающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней на природе. Оно легко готовится и не утяжеляет желудок, а пшено ТМ "Мистраль" добавляет вкусовые ноты и делает процесс приготовления простым. Это идеальный выбор для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Сливочный овощной суп По мотивам чаудера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный овощной суп По мотивам чаудера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пшено (ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Сельдерей черешковый | 100 | 100 |
Брокколи (замороженная) | 300 | 300 |
Филе рыбное (треска) | 200 | 200 |
Сливки | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Вода (горячая для бульона) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты: нарезать морковь и сельдерей, разобрать брокколи на соцветия, нарезать рыбное филе на квадратики.
- Довести воду до кипения и опустить пакетик с пшеном.
- В сотейнике или кастрюле довести немного воды до кипения, добавить нарезанную морковь и припускать 1 минуту.
- Добавить сельдерей и готовить еще 1-2 минуты на сильном огне.
- Влить горячую воду, добавить брокколи, посолить и приправить специями, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить рыбное филе в суп и продолжать варить.
- Через 20 минут достать пакетик с пшеном, добавить его в суп.
- Подогреть сливки и влить в кастрюлю с супом, перемешать.
- Выключить огонь и дать настояться несколько минут перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовый, с видимыми кусочками овощей и рыбы | Зеленоватый, оранжевый от моркови | Кремовая, густая | Нежный сливочный, с овощными и рыбными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 102 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |