Сливочный омлет на праздничные завтраки ТТК_6122

блюда из яицЗавтракии

Сливочный омлет — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного завтрака. Он сочетает в себе разнообразные овощи и пикантные акценты, благодаря чему завтрак будет не только вкусным, но и красивым. Используйте свежие продукты для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Сливочный омлет на праздничные завтраки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный омлет на праздничные завтраки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 200
Горошек зеленый (ТМ ЕКО) 15 10
Кукуруза (ТМ ЕКО) 15 10
Стрелки чесночные (консервированные) 15 10
Помидоры черри 40 30
Зелень (укроп + петрушка) 10 5
Мясо (опционально) 60 40
Сливки (20%) 30 30
Масло сливочное 20 20
Соль 5 5
Перец черный (по желанию) 2 2
Крахмал 7 7

Технология приготовления

Для приготовления омлета подготовьте все ингредиенты. Яйца разбейте в миску, добавьте сливки, крахмал, соль и перец, взбейте венчиком. Затем добавьте горошек, кукурузу, мелкорезанные чесночные стрелки, нарезанные помидоры и зелень, а также, по желанию, кусочек мяса. Перемешайте все компоненты. На сковороде растопите сливочное масло и вылейте омлетную смесь. Как только омлет схватится, аккуратно скрутите его в рулет, добавляя оставшуюся смесь, пока готовите. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и подавайте горячим или теплым на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета ингредиентов
Аромат Нежный сливочный аромат с нотками зелени и чеснока
Вкус Кремовый, с легкой пикантностью от чеснока и свежими овощами
Консистенция Нежная, воздушная, легко режется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 28
Жиры, г 25
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий