Сливочный кекс с цукатами ТТК_13874

КулинарияРецепты

Сливочный кекс с цукатами - это вкусное десертное блюдо, которое отлично подойдет для чаепития или завтрака. Его приготовление не так сложно, как может показаться, следуя этой технологической карте, вы сможете легко приготовить этот волшебный кекс.

Технико-технологическая карта Сливочный кекс с цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный кекс с цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто Вес нетто
Масло сливочное 250 г 250 г
Сахар 250 г 250 г
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Мука пшеничная 2 стак. 2 стак.
Ванилин 0,5 г 0,5 г
Соль (мелкая) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Цукаты 200 г 200 г
Масло растительное 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
  2. Мягкое сливочное масло взбить до побеления.
  3. Добавить частями сахар, продолжая взбивание. Затем по одному ввести яйца.
  4. В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы.
  5. Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.
  6. Цукаты нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и добавить к тесту.
  7. Выложить тесто в форму, разровнять, и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
  8. Вынуть кекс из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, золотистый Желтовато-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Калории
7 г 15 г 25 г 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий