Сливочный картофель с копченой колбасой ТТК_3611

Горячие блюдаКартофельные блюда

Сливочный картофель с копченой колбасой — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Картопля, запеченная с колбасой, чесноком и сливочным маслом, получается мягкой и насыщенной вкусом. Укроп добавляет свежести и делает блюдо более презентабельным.

Технико-технологическая карта Сливочный картофель с копченой колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный картофель с копченой колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (6-7 шт) 850 850
Колбаса (копченая или полукопченая) 150 150
Чеснок 6 зуб. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Масло сливочное 50 50
Укроп (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Почистить картофель и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и проварить после закипания 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Нарезать колбасу кружочками, а затем тоненькими полосочками.
  4. Смазать половину фольги растительным маслом.
  5. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
  6. На картофель выложить кусочки сливочного масла и посыпать нарезанной колбасой.
  7. Накрыть вторую половиной фольги и загнуть края.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
  9. Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, видимые кусочки колбасы
Аромат Сливочный, с нотами копчения и чеснока
Вкус Сбалансированный, сливочный с легкой остротой
Консистенция Мягкая картошка, нежная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число психрофильных бактерий, КОЕ/г Не более 5 x 10^4
Цолиформные бактерии, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 12
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий