Сливочный гуляш из говядины ТТК_7457

Горячие блюдаМясные блюда

Сливочный гуляш из говядины — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкое мясо, нежные сливки и хрустящие огурчики. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В данной технологической карте представлены все этапы приготовления данного блюда, что позволит сотрудникам общепита легко его реализовать.

Технико-технологическая карта Сливочный гуляш из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный гуляш из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина 650 650
Соленые огурцы 3 300
Лук репчатый 1 150
Сливки (20%) 240 240
Горчица 15 15
Мед 20 20
Мука пшеничная 10 10
Специи (по вкусу) 10 10
Масло растительное 30 30
Вода 480 480

Технология приготовления

  1. Нарежьте мясо небольшими кусками, а лук — полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде и растопите в нём мед.
  3. Выложите нарезанное мясо в сковороду, посыпьте перцем и обжарьте до румяности.
  4. Добавьте лук к мясу и обжарьте в течение 2-3 минут.
  5. Влейте в сковороду 2 стакана воды, добавьте специи и тушите на небольшом огне 40-45 минут.
  6. Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.
  7. В охлажденные сливки добавьте муку и горчицу, тщательно перемешайте.
  8. Тонкой струйкой влейте сливки в мясо, помешивая. Проверьте на специи и тушите еще 5 минут.
  9. Блюдо готово к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный соус с мясом и огурцами Светло-коричневый Однородная, гладкая Ароматный, пряный, слегка сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На 1 порцию (300 г)
Белки, г 15 45
Жиры, г 20 60
Углеводы, г 6 18
Энергетическая ценность, ккал 250 750
Оцените статью
Добавить комментарий