Сливочный батон Конфетти ТТК_7783

ВыпечкаДесерты

Сливочный батон Конфетти — это необычное и яркое блюдо, которое понравится всем ценителям сладкой выпечки. Это дрожжевое тесто, окрашенное в различные цвета с помощью пищевых красителей, и пропитанное сливочным вкусом, станет изюминкой любого стола. Порадуйте своих гостей этой красочной и аппетитной выпечкой!

Технико-технологическая карта Сливочный батон Конфетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный батон Конфетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г/ml) Нетто (г/ml)
Мука пшеничная 420 г 420 г
Сливки (11%) 220 мл 220 мл
Сахар 15 г 15 г
Масло сливочное 30 г 30 г
Дрожжи ("под нож") 5 г 5 г
Краситель пищевой по вкусу по вкусу
Соль 3 г 3 г

Технология приготовления

  1. Замесите дрожжевое тесто, используя все ингредиенты.
  2. Разделите тесто на 3 равные части.
  3. В каждую часть теста вмешайте краситель разного цвета.
  4. Поместите каждую часть теста в смазанную растительным маслом миску.
  5. Накройте миски пленкой и оставьте на 1 час для активации дрожжей.
  6. Приготовьте форму для выпекания.
  7. Обмните тесто, отрывайте кусочки и катайте тонкие жгуты.
  8. Чередуйте цвета жгутов, выкладывая их в форму.
  9. Заполните форму на половину, накройте пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 1 час.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Когда тесто поднимется, аккуратно опрокиньте его на бумагу для выпечки или противень.
  12. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.
  13. После выпекания остудите на решетке, накрыв льняным полотенцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Красочный, аппетитный
Запах Сливочный, сладковатый
Вкус Сладкий, сливочный с нотками красителей
Консистенция Пористая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г Должно соответствовать
Коли-индекс Отсутствует Должно соответствовать
Плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г Должно соответствовать

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий