Сливочные тянучки ТТК_10057

Кондитерские изделияСладкие блюда

Сливочные тянучки — это сладкое лакомство с насыщенным сливочным вкусом, прекрасно подходящее к чаю. Их можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для кондитерских изделий. За счет сладости меда и карамелизированного сахара, тянучки обладают неповторимой текстурой и ароматом, что делает их любимым угощением для взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Сливочные тянучки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочные тянучки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахар 300 300
Мед 50 50
Сливки (жирные 33 %) 250 250
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

Необходимо взять небольшую кастрюлю (оптимально с антипригарным покрытием) и поместить в неё сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. В отдельно нагретых сливках, которые довели до кипения, добавляем массу из кастрюли и продолжаем варить, помешивая, до появления коричневого цвета, что займет около 20-25 минут на среднем огне. Проверим готовность, капнув на тарелку — если капля затвердела, добавляем масло. Затем выливаем массу на противень, застеленный промасленной бумагой. После остывания, проводим линиями ромбиков, чтобы упростить нарезку. Ставим в морозильник до полного застывания, после чего ломаем по обозначенным линиям. Хранять лучше в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая гладкая поверхность, четкие линии ромбиков
Запах Сладкий, сливочный с легкими карамельными нотами
Вкус Сладкий, насыщенный сливочный вкус с карамельной текстурой
Консистенция Тянущаяся, мягкая, но плотная структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 360 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 19 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий