Сливочное масло ТТК_14157

Кулинария
Сливочное масло - это тип сырого масла, получаемого из сливок. В данной технологической карте будет описано производство сливочного масла с использованием домашних сливок.

Технико-технологическая карта Сливочное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Сливки 500 мл 430 г
Соль 1 г 1 г

Технология приготовления

Для приготовления сливочного масла необходим комбайн или блендер с большой чашей. Подготавливаем продукты, включаем комбайн на полную мощность и взбиваем сливки до тех пор, пока они не превратятся в желтоватые комочки и сыворотку. Затем включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. Вываливаем получившееся масло в марлю или на пергамент, формируем нужную форму и отправляем в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Цвет Желтоватый
Вкус Сливочный, слегка соленый
СмELL Сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 700 ккал/100 г
Белки 3 г/100 г
Жиры 70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий