Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками ТТК_10572

закускапервое блюдо

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками – это изысканное и ароматное блюдо, отлично подойдёт для любого времени года. Сочетание нежной тыквы, сливок и острого сыра обеспечивает уникальный вкус. Рулетики из лаваша добавляют оригинальности и текстуры, что делает этот суп идеальным для угощения гостей и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква 700 700
Картофель 150 150
Лук репчатый 100 100
Сливки (20%) 100 100
Специи (соль, черный перец) 10 10
Сок лимонный 10 10
Цедра лимона (по желанию) 5 5
Паприка сладкая 1 1
Соевый соус 10 10
Лаваш (тонкий) 100 100
Петрушка 30 30
Сыр твердый (острый) 200 200

Технология приготовления

  1. Порезать тыкву и картофель.
  2. Отварить тыкву и лук до мягкости, затем удалить лук.
  3. С помощью блендера пюрировать тыкву, добавляя немного жидкости.
  4. Приправить солью, черным перцем, влить сливки и слегка подогреть (не кипятить).
  5. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и добавить лимонный сок и соевый соус по вкусу.
  6. Затем подготовить сырные рулетики: натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой и равномерно распределить по лавашу.
  7. Плотно свернуть лаваш в рулет и завернуть в фольгу.
  8. Запечь в духовке в течение 8-10 минут, охладить и нарезать на колечки.
  9. Сервировать суп с рулетиками, добавив немного цедры лимона, перышки зеленого лука и паприку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с плавными линиями и рулетиками на поверхности Ярко-оранжевый с желтыми вкраплениями Кремообразная, нежная Нежный, с ярко выраженным тыквенным ароматом, с нотами сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 120
Белки, г 3
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий