Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами ТТК_483

КулинарияПервые блюда

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами – это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно согревает и радует своим неповторимым вкусом. Сочетание свежих овощей, сливок и грибов создает уникальную текстуру и аромат, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Благодаря плавленому сыру суп становится особенно нежным и оригинальным.

Технико-технологическая карта Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (небольших) 500 400
Морковь (большая) 150 120
Лук репчатый 100 80
Опята (замороженные) 200 200
Лук-порей 50 40
Сыр твердый (50 - суп, 20 - чипсы) 70 70
Сливки (33%) 100 100
Бульон (куриный) 1500 1500
Масло сливочное (для жарки) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Вначале кипящий куриный бульон необходимо наполнить крупно нарезанными морковью и картофелем, варим до полуготовности. Затем добавляем 150 г опят и крупно нарезанный репчатый лук, продолжаем варить на среднем огне до полной готовности. В это время обжариваем на сливочном масле лук-порей, нарезанный соломкой, предварительно посыпая щепоткой сахара. После того как он станет мягким, добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности. Для сырных чипсов натираем сыр на мелкой терке и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Разваренные овощи пюрируем, добавляем натертый сыр, мускатный орех и сливки, прогреваем без кипения. Подаем суп, украсив пореем, опятами и сырными чипсами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная текстура, красивые оттенки зелени и золота, с хрустящими чипсами
Запах Нежный сливочный с грибными нотами
Вкус Нежный, сливочный, с легким грибным послевкусием
Консистенция Кремообразная, с кусочками овощей и хрустящими чипсами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микроорганизмов < 1000 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 130 ккал
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий