Сливочно-ореховый куриный паштет ТТК_5347

домашняя кухняЗакускиМясные блюда

Сливочно-ореховый куриный паштет - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса, сливок и орехов создаёт восхитительный вкус, а его гладкая текстура делает паштет идеальным для подачи на хлебе или крекерах.

Технико-технологическая карта Сливочно-ореховый куриный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-ореховый куриный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Курица (Вареная) 600 600
Лук репчатый 50 40
Морковь 100 80
Сливки (10%) 120 120
Коньяк 50 50
Масло сливочное (Размягченное) 60 60
Миндаль 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Специи (Перец чёрный, мускатный орех) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Курицу разделите на куски и поместите в сковороду, залив сливками.
  2. Прогрейте до начала закипания и переложите в миску или в чашу блендера.
  3. Лук и морковь нарежьте крупно, обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте коньяк и дайте ему выпариться.
  5. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.
  6. Переложите овощи к курице, добавьте миндаль и измельчите в блендере.
  7. В размягченное сливочное масло добавьте перец, мускатный орех и соль, перемешайте.
  8. Смешайте получившуюся массу с паштетом и еще раз тщательно перемешайте в блендере.
  9. Выложите паштет в емкость и отправьте в холодильник на ночь для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная, гладкая текстура, светлый цвет с ореховыми вкраплениями.
Запах Нежный сливочный с ореховыми нотами и намеком на специи.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой ореховой ноткой и гармонией специй.
Консистенция Плотная, но легко намазывающаяся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив (в 1 г)
Общее число бактерий не более 10^6
Дрожжи и плесени не более 10^2
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Стафилококки отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий