Сливочно-ореховая паста-вкусняшка ТТК_7114

ДесертыЗакуски

Сливочно-ореховая паста-вкусняшка - это удивительное блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты и невероятный вкус. Она идеально подходит как для завтрака, так и в качестве перекуса. Готовится быстро и легко, а также позволяет экспериментировать с составом по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-ореховая паста-вкусняшка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Орехи (кешью, миндаль) 30 30
Сливки (жирные, густые) 150 150
Изюм по вкусу по вкусу
Финик по вкусу по вкусу
Специи (мускатный орех, корица, какао-порошок, кардамон) 1 горсть 1 горсть
Мед по вкусу по вкусу
Курага по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи до состояния муки с помощью кофемолки или мясорубки.
  2. Пропустите изюм, курагу и финики через мясорубку.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной большой миске: орехи, изюм, курагу, финики и специи.
  4. Тщательно перемешайте полученную массу до образования однородной пасты.
  5. Добавьте мед и перемешайте еще раз.
  6. Дайте пасте настояться в холодильнике на пару дней для улучшения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста Кремовый, коричневатый Маслянистая, гладкая Сладковато-ореховый, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сливочно-ореховая паста 3 20 22 300
Оцените статью
Добавить комментарий