Сливочно-ореховая паста-вкусняшка - это удивительное блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты и невероятный вкус. Она идеально подходит как для завтрака, так и в качестве перекуса. Готовится быстро и легко, а также позволяет экспериментировать с составом по вашему вкусу.
Технико-технологическая карта Сливочно-ореховая паста-вкусняшка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-ореховая паста-вкусняшка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Орехи (кешью, миндаль) | 30 | 30 |
Сливки (жирные, густые) | 150 | 150 |
Изюм | по вкусу | по вкусу |
Финик | по вкусу | по вкусу |
Специи (мускатный орех, корица, какао-порошок, кардамон) | 1 горсть | 1 горсть |
Мед | по вкусу | по вкусу |
Курага | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Измельчите орехи до состояния муки с помощью кофемолки или мясорубки.
- Пропустите изюм, курагу и финики через мясорубку.
- Смешайте все ингредиенты в одной большой миске: орехи, изюм, курагу, финики и специи.
- Тщательно перемешайте полученную массу до образования однородной пасты.
- Добавьте мед и перемешайте еще раз.
- Дайте пасте настояться в холодильнике на пару дней для улучшения вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная паста | Кремовый, коричневатый | Маслянистая, гладкая | Сладковато-ореховый, с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Сливочно-ореховая паста | 3 | 20 | 22 | 300 |