Сливочно-огуречный соус с чесноком ТТК_842

ЗакускиСоусы

Сливочно-огуречный соус с чесноком – это вкусное и ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также идеальный вариант для закусок. Соус отличается гармоничным сочетанием свежих огурцов и сливочного сыра с добавлением пряного чеснока и майонеза. Он станет прекрасным акцентом на любом столе.

Технико-технологическая карта Сливочно-огуречный соус с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-огуречный соус с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (ТМ "Махеев" с перепелиным яйцом) 30 30
Сметана (жирная) 15 15
Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) 100 100
Огурец 150 100
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5

Технология приготовления

  1. Огурец натереть на крупной терке и отжать сок.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске смешать майонез, сметану и мягкий сливочный сыр.
  4. Добавить натертый огурец и прессованный чеснок к смеси.
  5. Приправить соус солью и смесью перцев по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  7. Подавать соус к основному блюду или как дип к закускам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса без комков Светло-зеленый с кремовым оттенком Нежная, кремообразная Освежающий вкус с легкой остротой чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г.
Калории 150 ккал
Углеводы 5 г
Белки 3 г
Жиры 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий