Сливочная намазка из авокадо — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака или закуски. Благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию полезных жиров, это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает его идеальным для занятых людей.
Технико-технологическая карта Сливочная намазка из авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная намазка из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 200 | 150 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Лимон (сок) | 0.5 шт | 15 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Целый авокадо разрезается пополам, и его мякоть аккуратно извлекается с помощью ложки. Затем мякоть необходимо размять при помощи вилки до получения однородной массы. В полученное пюре добавляется лимонный сок. Далее авокадо смешивается со сливочным сыром до однородности, можно использовать блендер для более гладкой консистенции. Готовую массу приправляют солью и черным перцем по вкусу. Она прекрасно сочетается с ломтиками батона или тостами. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, сливочный с нотами лимона |
Запах | Слегка сливочный, свежий |
Цвет | Зеленоватый |
Консистенция | Однородная, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КУО/г) | не более 1х10^4 |
Патогенные бактерии | отсутствуют |
Грибы и плесени | не более 1х10^2 |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |
Клетчатка | 4 г |