Сливочная намазка из авокадо ТТК_12489

ЗакускиЛегкие блюда

Сливочная намазка из авокадо — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака или закуски. Благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию полезных жиров, это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает его идеальным для занятых людей.

Технико-технологическая карта Сливочная намазка из авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная намазка из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Сыр сливочный 100 100
Лимон (сок) 0.5 шт 15
Соль 1 щепотка 1
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Целый авокадо разрезается пополам, и его мякоть аккуратно извлекается с помощью ложки. Затем мякоть необходимо размять при помощи вилки до получения однородной массы. В полученное пюре добавляется лимонный сок. Далее авокадо смешивается со сливочным сыром до однородности, можно использовать блендер для более гладкой консистенции. Готовую массу приправляют солью и черным перцем по вкусу. Она прекрасно сочетается с ломтиками батона или тостами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, сливочный с нотами лимона
Запах Слегка сливочный, свежий
Цвет Зеленоватый
Консистенция Однородная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КУО/г) не более 1х10^4
Патогенные бактерии отсутствуют
Грибы и плесени не более 1х10^2

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий