Сливки 35 % жирности ТТК_10727

ВыпечкаДесерты

Сливки - это delicious продукт, получаемый из молока, который используется в кулинарии для создания различных блюд и десертов. Они обладают кремовой текстурой и насыщенным вкусом, благодаря высокому содержанию жира. Данное блюдо можно использовать как основу для соусов, кремов и десертов.

Технико-технологическая карта Сливки 35 % жирности

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливки 35 % жирности, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (2,5-3,5% жирности) 400 400
Масло сливочное (качественное) 400 400

Технология приготовления

Для приготовления сливок необходимо натереть сливочное масло на терке и добавить его в молоко. Затем на водяной бане нагреваем смесь, следя за тем, чтобы молоко не закипело, а лишь прогрелось. После полного растворения масла, смесь помещается в блендер и взбивается в течение 3 минут до однородной массы. Полученную массу следует перелить в другую емкость, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8 часов. По истечении этого времени сливки готовы к взбиванию с сахаром или для использования в других рецептах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Гладкая, однородная кремовая масса
Запах Сливочный, насыщенный
Вкус Кремовый, достаточно сладкий (при добавлении сахара)
Консистенция Кремообразная, легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 340 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 36 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий