Сладкое печенье с кунжутом ТТК_2698

БлюдаГорячие блюдаПеченье

В этой технологической карте мы пошагово рассмотрим все этапы приготовления и обработки блюда "Сладкое печенье с кунжутом". Это блюдо, которое обладает вкусом и оригинальным ингредиентом - кунжут. Выполнение этой карты позволит сотрудникам общепита успешно приготовить и обработать это блюдо, обеспечив их вкусом и безопасностью.

Технико-технологическая карта Сладкое печенье с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкое печенье с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 1,5 стакан 1,5 стакан
Разрыхлитель теста 1/2 пакет 1/2 пакет
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло растительное 5 ст. л. 5 ст. л.
Сахар 1 стакан 1 стакан
Кунжут 250 г 250 г

Технология приготовления

  1. Соедините яйца с сахаром и масло.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель теста, а затем кунжут.
  3. Перемешайте ингредиенты хорошо.
  4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  5. Выложите шарики на противень, насыпав его маслом.
  6. Включите духовку до 180 градусов и выпейте печенек.
  7. Подождите, пока они остуть.
  8. Положите печенье в плотно закрытую ёмкость, если есть остатки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные шарики, сладкие и вкусные Белый/Коричневый Голая консистенция, нежный Сладкий, с вкусом кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100,000 <100,000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Трахантин, мг Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
10 10 5 50 200
Оцените статью
Добавить комментарий