Сладкое мясо от Сары Абрамовны ТТК_4191

Горячие блюда

Сладкое мясо от Сары Абрамовны – это блюдо, сочетающее в себе нежное мясо говядины с гармонией овощей и фруктов. Оно отличается насыщенным вкусом благодаря использованию соевого соуса и чернослива. Приготовление требует минимальных усилий, а результат приятно порадует ваших близких и гостей.

Технико-технологическая карта Сладкое мясо от Сары Абрамовны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкое мясо от Сары Абрамовны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 700 700
Лук репчатый (средняя головка) 100 60
Морковь (крупная) 150 120
Перец болгарский 150 120
Помидор 300 240
Чернослив 300 300
Масло растительное 45 45
Специи (по вкусу) 20 20
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

Говядину нарезают поперек волокон и слегка отбивают. Затем куски мяса нарезают на полоски, приправляют специями и оставляют мариноваться. Лук шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, потом к луку добавляется натертая морковь и тушится несколько минут. После этого добавляется нарезанный болгарский перец и греется ещё минуту. Овощи выкладываются в форму для запекания. Мясо обжаривается до румяной корочки, после чего выкладывается на овощную подушку, добавляется чернослив, а сверху укладываются помидоры. Блюдо накрывается фольгой и ставится в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Насыщенный, сладковатый с легкой пикантностью
Запах Ароматный, с нотами жареного мяса и специй
Цвет Золотистый с яркими цветовыми акцентами овощей и чернослива
Консистенция Нежная, мягкая с сочными кусками мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 5*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 40
Жиры 25
Углеводы 30
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий