Сладкое мясо от Сары Абрамовны – это блюдо, сочетающее в себе нежное мясо говядины с гармонией овощей и фруктов. Оно отличается насыщенным вкусом благодаря использованию соевого соуса и чернослива. Приготовление требует минимальных усилий, а результат приятно порадует ваших близких и гостей.
Технико-технологическая карта Сладкое мясо от Сары Абрамовны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкое мясо от Сары Абрамовны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 700 | 700 |
Лук репчатый (средняя головка) | 100 | 60 |
Морковь (крупная) | 150 | 120 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Помидор | 300 | 240 |
Чернослив | 300 | 300 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Специи (по вкусу) | 20 | 20 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Технология приготовления
Говядину нарезают поперек волокон и слегка отбивают. Затем куски мяса нарезают на полоски, приправляют специями и оставляют мариноваться. Лук шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, потом к луку добавляется натертая морковь и тушится несколько минут. После этого добавляется нарезанный болгарский перец и греется ещё минуту. Овощи выкладываются в форму для запекания. Мясо обжаривается до румяной корочки, после чего выкладывается на овощную подушку, добавляется чернослив, а сверху укладываются помидоры. Блюдо накрывается фольгой и ставится в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Насыщенный, сладковатый с легкой пикантностью |
Запах | Ароматный, с нотами жареного мяса и специй |
Цвет | Золотистый с яркими цветовыми акцентами овощей и чернослива |
Консистенция | Нежная, мягкая с сочными кусками мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 5*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 40 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 500 |