Сладко-острая приправа типа аджики ТТК_10622

домашняя кухняЗакускиКонсервация

Сладко-острая приправа в стиле аджики представляет собой уникальное сочетание свежих овощей, которые могут служить отличным дополнением к различным блюдам. Эта приправа не только полезна, но и добавляет яркий вкус и аромат к вашим закускам и основным блюдам. Приготовление аджики - это отличный способ заготовить вкусные овощи на зиму.

Технико-технологическая карта Сладко-острая приправа типа аджики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладко-острая приправа типа аджики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Помидоры 3000 3000
Перец болгарский 1000 1000
Лук белый 1000 1000
Чеснок 500 500
Сахар 100 50
Уксус (9%) 60 60

Технология приготовления

Лук и чеснок очищаем. Затем перемалываем их через мясорубку. Помидоры отбираем спелые и мягкие, помещаем в измельчитель и сжимаем до получения томатного пюре. Перец очищаем от семян и натираем. После этого все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. Также не забываем стерилизовать банки с крышками, перед тем как закатать заготовку на зиму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, однородная консистенция
Запах Ароматный, с нотками свежих овощей и пряностей
Вкус Сладко-острый, гармоничное сочетание овощей
Текстура Плотная, слегка вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 40
Белки, г 1
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 9
Оцените статью
Добавить комментарий