Сладко-острая курица с черносливом ТТК_641

Горячие блюдаМясные блюда

Сладко-острая курица с черносливом - это блюдо, которое сочетает в себе гармоничные вкусы сладкого и острого. Оно простое в приготовлении и идеально подходит для семейного ужина, а также может стать украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сладко-острая курица с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладко-острая курица с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 500 500
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Чернослив 100 100
Сметана 30 30
Томатная паста (или кетчуп) 30 30
Чеснок 10 10
Масло растительное 15 15
Перец чили (хлопья) 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Чернослив промыть и залить кипятком на 20 минут, затем слить воду.
  2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на куски.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками.
  4. Включить мультиварку в режиме "поджаривание" и разогреть растительное масло.
  5. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  6. Добавить лук и морковь, посолить и немного обжарить.
  7. Добавить томатную пасту и затем сметану, хорошо перемешать.
  8. Переключить мультиварку в режим "тушение" и готовить 1 час.
  9. Натереть чеснок на мелкой терке.
  10. Через 30 минут добавить чернослив, чеснок и перец чили, перемешать и продолжить тушение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски курицы с сахарной корочкой Золотисто-коричневый Не слишком мягкая, сочная Сладкий с легкой остротой и пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий