Сладкий винный соус с апельсином ТТК_9412

СоусыФруктовые блюда

Сладкий винный соус с апельсином — это изысканный десертный соус, который идеально дополнит мороженое, выпечку или творог. Его насыщенный вкус сочетает сладость апельсина и тонкие ноты красного вина, создавая гармоничное сочетание, которое угодит любителям сладкого.

Технико-технологическая карта Сладкий винный соус с апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий винный соус с апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин (не очень крупный) 300 250
Вино красное сухое 250 250
Сахар 150 150
Ванильный сахар (пакетик) 10 10
Корица (палочка) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистить два апельсина, половину одного отложить, а остальные максимально очистить от пленок и перегородок.
  2. Пюрировать очищенные апельсины в блендере.
  3. Отложенную половину нарезать на кусочки.
  4. В маленькой кастрюле соединить красное вино, сахар, ванильный сахар и коричную палочку.
  5. Поставить кастрюлю на низкий огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  6. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить медленно кипеть 7-10 минут.
  7. Добавить апельсиновое пюре и готовить ещё 3 минуты.
  8. После этого добавить кусочки апельсина, перемешать и накрыть крышкой.
  9. Выключить огонь и остудить соус перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса с кусочками апельсина Ярко-оранжевый Жидкая, слегка вязкая Сладкий, с легкой кислинкой, насыщенный ароматом апельсина и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
В норме Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий