Сладкий рулет Счастливый день ТТК_10469

ВыпечкаДесерты

Сладкий рулет "Счастливый день" порадует вас неповторимым вкусом и яркими фруктовыми нотками. Этот десерт идеально подходит для чаепития и станет отличным завершением любого обеда. Нежное тесто и ароматная фруктовая начинка создадут атмосферу уюта и радости.

Технико-технологическая карта Сладкий рулет Счастливый день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий рулет Счастливый день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Мука пшеничная 130 130
Сахар 200 200
Яблоко 450 450
Слива 500 500
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

Начнем с отделения белков от желтков. Взбейте белки до получения крепкой пены, затем добавьте половину стакана сахара и по одному желтку, продолжая взбивание в течение 5 минут. Далее добавьте оставшийся сахар и муку, снова тщательно перемешивая. Полученное тесто выложите на смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: порежьте яблоки и сливы, засыпьте сахаром и доведите до пюре, оставив кусочки. Готовый корж намазать повидлом, свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитный рулет
Запах Фруктовый, сладкий аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой фруктов
Консистенция Нежное тесто с фруктовыми кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Количество бактерий общей группы Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий