Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями ТТК_7422

Вторые блюдаПлов

Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Оно сочетает в себе полезные свойства пшённых хлопьев и сладкие нотки сухофруктов, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина или особого мероприятия.

Технико-технологическая карта Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья пшенные (Не требующие варки) 100 100
Вода 250 250
Курага 30 30
Чернослив 30 30
Изюм 30 30
Миндаль 15 15
Масло сливочное 30 30
Мед 25 25
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  2. Миндаль измельчить.
  3. На сливочном масле обжарить изюм, курагу, чернослив и миндаль до золотистого цвета.
  4. Добавить щепотку соли и пшённые хлопья, тщательно перемешать.
  5. Снять с огня и влить горячую воду, вновь перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут для настойки.
  7. После этого добавить мёд и аккуратно перемешать.
  8. Плов готов, подавайте на стол с удовольствием!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хлопья в смеси с кусочками сухофруктов и орехами Золотистый с яркими акцентами различных сухофруктов Мягкая и нежная, средняя влажность Сладкий, с ароматом меда и сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 239
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий