Сладкий пирог Яичница ТТК_14564

Кондитерские изделиясладкая Выпечка

Сладкий пирог "Яичница" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых. Основой пирога является песочное тесто, а начинка состоит из нежной сметанно-желатиновой массы с консервированными персиками. Этот десерт идеально подойдет для любого торжества или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Сладкий пирог Яичница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий пирог Яичница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Персик (консервированный в сладком сиропе)425425
Мука пшеничная (высшего сорта)150150
Масло сливочное100100
Сахар (для теста)5050
Яйцо куриное1 шт50
Лимон1 шт150
Сметана (жирность 25%, для начинки)200200
Желатин (быстрорастворимый для начинки)2020
Ванилин (для теста)11
Ванильный сахар (для начинки)2525

Технология приготовления

  1. Нарезать цедру с лимона и выжать сок.
  2. В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и лимонную цедру. Тщательно перемешать, чтобы тесто не липло к рукам.
  3. Скатать получившееся тесто в колобок и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. В отдельной чашке залить желатин сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
  5. В банке с консервированными персиками 4 половинки; 3 оставить для украшения, 1 мелко нарезать.
  6. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, сделав бортики.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 150°С около 20 минут.
  8. Разбухший желатин подогреть на плите, добавить ванильный сахар и довести до полного растворения, затем смешать со сметаной.
  9. Остуженный корж наполнить половинками персиков и мелко нарезанным персиком, сверху аккуратно распределить сметанно-желатиновую смесь.
  10. Добавить кондитерский бисер и поставить в холодное место для застывания.
  11. Сладкий пирог "Яичница" готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитный, украшен персиками и бисеромСолнечный, желтоватыйНежная, сливочнаяСладкий, с легким лимонным и ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10<1отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентыКоличество на порцию (г)
Белки5
Жиры15
Углеводы30
Калории250
Оцените статью
Добавить комментарий