Сладкий пирог Цветы ТТК_7732

ВыпечкаДесерты

Сладкий пирог "Цветы" – это оригинальное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Нежное тесто с разнообразной фруктовой начинкой и хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. В этом рецепте мы используем курагу и сушеную клюкву, что придаёт яркий вкус и аромат духовке.

Технико-технологическая карта Сладкий пирог Цветы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий пирог Цветы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 100 мл (молоко) 100 мл
Кефир 200 мл 200 мл
Соль 0.5 ч. л. 3 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 2 ч. л. 6 г
Масло сливочное 80 г 80 г
Мука пшеничная 550 г 550 г
Ванилин 2 щепотки 2 г
Яйцо куриное 1 шт. 60 г
Начинка
Сок лимонный 20 мл 20 мл
Сыр сливочный 200 г 200 г
Курага 70 г 70 г
Клюква (сушеная) 50 г 50 г
Молоко 200 мл 200 мл
Масло сливочное 20 г 20 г
Мука пшеничная 40 г 40 г
Яйцо куриное 2 шт. 120 г
Сахар 80 г 80 г
Дополнительно
Масло растительное 1 ч. л. 5 г
Кунжут 2 ч. л. 10 г
Мука пшеничная (для подпыла) 20 г 20 г
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт. 60 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, используя свой рецепт "Корзиночки с творожной начинкой".
  2. Затем готовьте начинку по рецепту "Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра". Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте яйцо и снова немного взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку и медленно влейте холодное молоко, постоянно взбивая. Нагревайте массу в микроволновой печи 1,5-2 минуты, затем взбейте и повторите еще 2 раза.
  4. Добавьте лимонный сок и сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Дайте начинке остыть, накрыв пленкой, чтобы верх не засох.
  6. Курагу нарежьте мелкими кусочками.
  7. Разделите охлажденную начинку на 2 части: в одну добавьте курагу, в другую — сушеную клюкву, перемешайте.
  8. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, уминайте его и разделите на 8 равных частей.
  9. Сформируйте из кусочков теста шары и дайте им отдохнуть 10-15 минут под пленкой.
  10. Раскатайте один кусочек теста в круг, загните края к середине и раскатайте полосу, сделав надрезы по краю.
  11. Уложите начинку на раскатанное тесто и сверните рулетом, защипнув края.
  12. Сформируйте 4 "цветка" с курагой и 4 с клюквой.
  13. Смажьте форму растительным маслом и уложите заготовки.
  14. Накройте пирог пленкой и дайте ему увеличиться в 2 раза.
  15. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 170 градусов около 50-55 минут, накрыв фольгой, когда верх зарумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма "цветков" Золотистый Нежная и мягкая Сладкий, с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий