Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент» ТТК_9649

ВыпечкаДесерты

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент" — это оригинальное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое удачно сочетает в себе слои лаваша, крема и варенья. Этот пирог можно легко приготовить на праздник или в качестве угощения для гостей.

Технико-технологическая карта Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (Армянские тонкие) 200 200
Яйцо куриное 180 150
Варенье (или конфитюр, любой) 150 150
Йогурт (натуральный с сахаром, 3 маленьких стаканчика) 375 375

Технология приготовления

  1. Подготовьте форму, выстелив ее бумагой для выпекания и уложив первый слой лаваша.
  2. В отдельной емкости взбейте три белка до образованию плотной пены.
  3. По одной ложке добавляйте варенье в взбитые белки, продолжая взбивать до однородной массы.
  4. Выложите часть получившегося крема на лаваш в форме.
  5. Йогурт смешайте с желтками до получения однородной массы.
  6. Рвите лаваши на небольшие кусочки, окунайте их в смесь йогурта и желтков, затем укладывайте в форму.
  7. Залейте оставшийся крем сверху пирога.
  8. Закройте пирог оставшимся лавашем и намажьте сверху оставшимся йогуртом.
  9. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. После выпекания дайте пирогу остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слоистая структура
Аромат Сладкий, фруктовый
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от йогурта
Консистенция Нежная, легкая, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Золотистый стафилококк Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий