Сладкий омлет ТТК_7649

КулинарияРецепты

Сладкий омлет - это простое и ароматное блюдо, которое прекрасно разнообразит утреннее меню. Этот омлет можно приготовить с различными добавками, такими как ванилин, корица, или фрукты, что делает его еще более привлекательным для детей. Рецепт легко адаптировать под вкус каждого, что делает его универсальным вариантом для завтрака.

Технико-технологическая карта Сладкий омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 30 30
Мука 10 10
Масло сливочное 5 5
Яйца 100 100
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте до образования однородной массы.
  2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
  4. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Вылейте яично-молочную смесь на сковороду и готовьте на медленном огне под крышкой до тех пор, пока омлет не схватится.
  6. Когда омлет подрумянится, аккуратно переверните его и поджарьте с другой стороны.
  7. Подавайте горячим, при желании добавив фрукты или посыпав сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистого цвета, мягкий Светло-желтый Нежная, пышная Сладкий, с молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий