Сладкий молочный суп с каштанами — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость каштанов и кремовую текстуру молока. Освежающее лакомство идеально подходит для осенних вечеров, когда хочется чего-то уютного и согревающего. Это простое, но изысканное блюдо привлечет внимание и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Сладкий молочный суп с каштанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий молочный суп с каштанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (ТМ "Мистраль") | 200 | 180 |
Каштан | 400 | 400 |
Пудинг ванильный (сухой) | 100 | 90 |
Сахар | 40 | 40 |
Молоко | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Каштаны надрезать крест накрест, выложить на противень и запечь в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут.
- Остудить каштаны, очистить их и измельчить.
- Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подслащенной воде (добавить 1 ст. л. сахара) согласно инструкции на упаковке.
- Ванильный пудинг развести в небольшом количестве молока и добавить оставшийся сахар.
- Остатки молока довести до кипения, добавить в него измельченные каштаны и снова довести до кипения.
- В каштановое молоко добавить разведенный пудинг, довести до кипения и варить 1 минуту, помешивая.
- Добавить отваренный рис и варить еще 1 минуту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кремовая текстура с кусочками каштанов, однородного цвета. |
Аромат | Сладкий, с выраженным запахом ванили и каштанов. |
Вкус | Сладкий, с нежным вкусом молока и каштанов. |
Консистенция | Нежная и кремовая, с небольшими кусочками каштанов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 45 |