Сладкий молочный суп с каштанами ТТК_6279

ДесертыСупы

Сладкий молочный суп с каштанами — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладость каштанов и кремовую текстуру молока. Освежающее лакомство идеально подходит для осенних вечеров, когда хочется чего-то уютного и согревающего. Это простое, но изысканное блюдо привлечет внимание и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Сладкий молочный суп с каштанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий молочный суп с каштанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (ТМ "Мистраль") 200 180
Каштан 400 400
Пудинг ванильный (сухой) 100 90
Сахар 40 40
Молоко 500 500

Технология приготовления

  1. Каштаны надрезать крест накрест, выложить на противень и запечь в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут.
  2. Остудить каштаны, очистить их и измельчить.
  3. Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подслащенной воде (добавить 1 ст. л. сахара) согласно инструкции на упаковке.
  4. Ванильный пудинг развести в небольшом количестве молока и добавить оставшийся сахар.
  5. Остатки молока довести до кипения, добавить в него измельченные каштаны и снова довести до кипения.
  6. В каштановое молоко добавить разведенный пудинг, довести до кипения и варить 1 минуту, помешивая.
  7. Добавить отваренный рис и варить еще 1 минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовая текстура с кусочками каштанов, однородного цвета.
Аромат Сладкий, с выраженным запахом ванили и каштанов.
Вкус Сладкий, с нежным вкусом молока и каштанов.
Консистенция Нежная и кремовая, с небольшими кусочками каштанов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий