Сладкий хлеб Как донат ТТК_6481

ВыпечкаХлеб

Сладкий хлеб Как донат – это нежное и воздушное тесто, которое легко готовится и прекрасно подходит для десерта. Он наполняется шоколадной пастой, что придаёт ему неповторимый вкус и делает его отличным вариантом для сладкого стола или перекуса. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!

Технико-технологическая карта Сладкий хлеб Как донат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий хлеб Как донат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (первого сорта) 570 570
Сахар 100 100
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 10 10
Соль 3 3
Молоко (теплое) 300 300
Масло сливочное (растопленное) 80 80
Ванильный сахар 10 10
Яйцо куриное 120 120
Нутелла (или любая шоколадная паста) 200 200
Какао-порошок 5 5
Сахарная пудра 5 5

Технология приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и тщательно вымешайте. Можно использовать хлебопечку или миксер.
  2. При помощи быстродействующих дрожжей "Саф-Момент" замесите тесто. Тесто должно быть нежным и слегка липким.
  3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере примерно в 2,5 раза.
  4. Смешайте какао с сахарной пудрой и посыпьте рабочую поверхность.
  5. Выложите тесто на поверхность, придайте ему форму прямоугольника и намажьте шоколадной пастой.
  6. Сверните прямоугольник в рулет и разрежьте его на 5 частей.
  7. Выстелите прямоугольную форму пергаментной бумагой и выложите рулетики срезом вверх.
  8. Оставьте хлеб на 30-40 минут для расстойки в теплом месте.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно 25 минут. При необходимости прикройте хлеб фольгой.
  10. Готовый сладкий хлеб можно формировать в виде пирога-книжки, по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Сладкий, шоколадный аромат
Вкус Сладкий, шоколадный, нежный
Консистенция Нежная, воздушная, слегка влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 315 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий