Сладкий домик для доченьки ТТК_13775

ДесертыПраздничные блюда

Сладкий домик для доченьки - это традиционное праздничное блюдо, которое готовится в честь Рождества. Это деликатесное изделие из теста, украшенное сахарной пудрой и айсингом, которое будет радовать детей и взрослых alike.

Технико-технологическая карта Сладкий домик для доченьки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий домик для доченьки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 1 стакан 1 стакан
Ванильный сахар 0.5 пакет 0.5 пакет
Корица 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г 100 г
Сметана 1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка с горкой
Сода 0.5 десертной ложки 0.5 десертной ложки
Мука пшеничная 250 мл, просеянная 250 мл, просеянная
Белок яичный 2 шт 2 шт
Сахарная пудра 200 г 200 г

Технология приготовления

Для приготовления теста смешать яйца, сахар, ванильный сахар и корицу. Взбить миксером до увеличения вдвое. Растопить масло сливочное в СВЧ. Добавить масло к яичной пене и хорошо перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Аккуратно всыпать муку, смешанную с содой, и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и тщательно вымешать до тех пор, пока на столе не останется муки. Заворачиваем тесто в пакет и на 1 час в холод. через 1 час тесто застыло и стало плотным.

Раскатать тесто на посыпанном мукой пергаменте, приложить трафареты и вырезать детали. Украсить по своему желанию. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут. Перевернуть вместе с пергаментом с противня и выпечкой вниз, сверху поставить поднос, на него что-то тяжелое.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Домик имеет форму коробки с крышей, стены и дном. Детали домика из теста имеют ровные края и гладкую поверхность.
Вкус Домик имеет сладкий вкус, с оттенками корицы и ванили.
Текстура Домик имеет мягкую и нежную текстуру, с легким хрустом на поверхности.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колония бактерий отсутствует
Колония грибков отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 400 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий