Сладкие рисовые тарталетки с начинкой представляют собой изысканный десерт, который сочетает в себе нежное тесто и сладкую рисово-сухофруктовую начинку. Это блюдо идеально подходит для различных торжеств и семейных встреч, позволяя насладиться яркими вкусами и ароматами.
Технико-технологическая карта Сладкие рисовые тарталетки с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие рисовые тарталетки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сахар | 270 | 270 |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Желток яичный | 6 шт | 6 шт |
Ванилин | 2 пак. | 2 пак. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Изюм | 70 | 70 |
Рис | 150 | 150 |
Молоко | 250 | 250 |
Сливки | 120 | 120 |
Сухофрукты | 70 | 70 |
Ликер | 2 ст.л. | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. | 4 ст.л. |
Технология приготовления
На рабочий стол выложите муку и нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемешайте их руками до получения крошкообразной массы. Затем добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли. Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки залейте изюм теплой водой. В кипящей слегка подсоленной воде сварите рис 6 минут, после чего слейте воду и промойте рис под проточной водой. Вливая холодное молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут, пока молоко не впитается. В остывший рис добавьте сахар, желтки, сливки и перемешайте. После слива воды из изюма, добавьте его и засахаренные фрукты в рисовую смесь, добавьте ванилин и ликер. Раскатайте тесто и вырежьте 24 овала, укладывая их в формочки. Проткните тесто и заполните его рисовой начинкой. Выпекайте в разогретой до 190-200°C духовке около 20 минут. После выпекания посыпьте сахарной пудрой и подавайте холодными или теплыми.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневые тарталетки с просвечивающей начинкой |
Аромат | Сладкий, с нотками ванили и сухофруктов |
Вкус | Сладкий, с приятной консистенцией риса и фруктов |
Консистенция | Хрустящее тесто с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсеменённость | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | За 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |