Сладкие рисовые тарталетки с начинкой ТТК_951

ВыпечкаДесерты

Сладкие рисовые тарталетки с начинкой представляют собой изысканный десерт, который сочетает в себе нежное тесто и сладкую рисово-сухофруктовую начинку. Это блюдо идеально подходит для различных торжеств и семейных встреч, позволяя насладиться яркими вкусами и ароматами.

Технико-технологическая карта Сладкие рисовые тарталетки с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие рисовые тарталетки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 150 150
Сахар 270 270
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Желток яичный 6 шт 6 шт
Ванилин 2 пак. 2 пак.
Соль по вкусу по вкусу
Изюм 70 70
Рис 150 150
Молоко 250 250
Сливки 120 120
Сухофрукты 70 70
Ликер 2 ст.л. 2 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л. 4 ст.л.

Технология приготовления

На рабочий стол выложите муку и нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемешайте их руками до получения крошкообразной массы. Затем добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли. Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки залейте изюм теплой водой. В кипящей слегка подсоленной воде сварите рис 6 минут, после чего слейте воду и промойте рис под проточной водой. Вливая холодное молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут, пока молоко не впитается. В остывший рис добавьте сахар, желтки, сливки и перемешайте. После слива воды из изюма, добавьте его и засахаренные фрукты в рисовую смесь, добавьте ванилин и ликер. Раскатайте тесто и вырежьте 24 овала, укладывая их в формочки. Проткните тесто и заполните его рисовой начинкой. Выпекайте в разогретой до 190-200°C духовке около 20 минут. После выпекания посыпьте сахарной пудрой и подавайте холодными или теплыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые тарталетки с просвечивающей начинкой
Аромат Сладкий, с нотками ванили и сухофруктов
Вкус Сладкий, с приятной консистенцией риса и фруктов
Консистенция Хрустящее тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсеменённость Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель За 100 г
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий