Сладкие пирожки с тыквой ТТК_12431

Десерты и Выпечка

Сладкие пирожки с тыквой — это ароматное и аппетитное лакомство, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Они нравятся как детям, так и взрослым благодаря сочетанию нежного теста и сладкой тыквенной начинки. Это блюдо не требует сложных ингредиентов и идеально подходит для домашних встреч.

Технико-технологическая карта Сладкие пирожки с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие пирожки с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 300-360 300-360
Кефир 240 240
Соль 3 3
Сода 2 2
Тыква 500 500
Сахар 10 10
Масло сливочное 15 15
Масло растительное (для жарки) не указано не указано

Технология приготовления

В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и натрите на крупной терке тыкву. Тушите тыкву на среднем огне, добавив немного сахара, до полной готовности. Если вы заметили много сока, лучше его слить. Дайте остыть. Затем замесите тесто из муки, кефира, соли и соды до мягкой консистенции, как для вареников. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Сформируйте пирожки и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Остатки теста можно использовать для приготовления пирожков с тертым яблоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый, румяный цвет; аппетитная форма
Запах Ароматный, сладковатый с нотами тыквы
Вкус Сладкий, нежный с легкой тыквенной свежестью
Текстура Нежная, мягкая структура начинки и теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Нешеоформенные микроорганизмы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий