Сладкие морковные вафли ТТК_1806

ВыпечкаДесерты

Сладкие морковные вафли – это уникальное угощение, которое сочетает в себе сладкий вкус и полезные свойства моркови. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта. Простой и быстрый процесс приготовления делает их идеальным вариантом для любого повода.

Технико-технологическая карта Сладкие морковные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие морковные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 120 120
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 8 8
Сметана 200 200
Морковь 75 75
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и вновь взбейте.
  3. Постепенно введите разрыхлитель, ванильный сахар и муку, тщательно перемешивая.
  4. Добавьте сметану и аккуратно вмешайте её в тесто.
  5. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто, тщательно перемешав.
  6. Разогрейте вафельницу и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  7. Выложите тесто в разогретую вафельницу и выпекайте до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые вафли с рифленой поверхностью Ярко-оранжевый с золотистым оттенком Нежная и легкая, как у оладий Сладкий, с легким запахом ванили и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 20
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий