Сладкие морковные вафли – это уникальное угощение, которое сочетает в себе сладкий вкус и полезные свойства моркови. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта. Простой и быстрый процесс приготовления делает их идеальным вариантом для любого повода.
Технико-технологическая карта Сладкие морковные вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие морковные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сахар | 120 | 120 |
Масло сливочное (растопленное) | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Сметана | 200 | 200 |
Морковь | 75 | 75 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло и вновь взбейте.
- Постепенно введите разрыхлитель, ванильный сахар и муку, тщательно перемешивая.
- Добавьте сметану и аккуратно вмешайте её в тесто.
- Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто, тщательно перемешав.
- Разогрейте вафельницу и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Выложите тесто в разогретую вафельницу и выпекайте до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые вафли с рифленой поверхностью | Ярко-оранжевый с золотистым оттенком | Нежная и легкая, как у оладий | Сладкий, с легким запахом ванили и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на порцию (г) |
Белки | 5 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 20 |
Калории | 200 |