Сладкие морковные пирожки ТТК_2962

БлюдаПирожки

Сладкие морковные пирожки - это удивительный вкусный блюдо, который сделает ваше блюдо по-настоящему особенным. Эта технологическая карта поможет вам выполнить этот блюдо с максимальной точностью и выдать его посетителям кафе или домашнего хозяйства.

Технико-технологическая карта Сладкие морковные пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие морковные пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (крупные) 120 110
Цедра лимона 25 20
Сахар 100 100
Крупа манная 60 55
Изюм 100 95
Мука пшеничная/Мука 90 85
Масло подсолнечное (для обжаривания) 30 25

Технология приготовления

  1. Вымыть морковь, очистить и натереть на терке.
  2. Переложить морковь в сотейник и добавить 50 г сахара.
  3. Приготовить лимонную цедру и довести до кипения.
  4. Тушить 5 минут и помешивать с манной крупой.
  5. Варить до загустения и снять с огня, дать остыть.
  6. Помыть изюм и пропустить через мясорубку.
  7. Соединить с оставшимся сахаром и перемешать.
  8. Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки.
  9. В центр каждой поместить начинку и сформировать пирожок.
  10. Обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сладкий, теплый Светло-зеленый Тяжело-жидкая Кисло-сладкий, с морковью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 Недопустимо Недопустимо Недопустимо Недопустимо

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводов (г/100 г)
Морковь (крупные) 22 1,3 0,6 0,1 4,0
Цедра лимона 10 0,3 0,1 0,0 2,0
Сахар 400 0,0 0,0 0,0 105
Крупа манная 320 0,0 11,4 0,0 70
Изюм 12 1,0 0,8 0,0 0,0
Мука пшеничная/Мука 360 0,0 57,0 0,0 20
Масло подсолнечное (для обжаривания) 400 0,0 0,0 48,0 0,0
Оцените статью
Добавить комментарий