Сладкие морковные пирожки - это удивительный вкусный блюдо, который сделает ваше блюдо по-настоящему особенным. Эта технологическая карта поможет вам выполнить этот блюдо с максимальной точностью и выдать его посетителям кафе или домашнего хозяйства.
Технико-технологическая карта Сладкие морковные пирожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие морковные пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь (крупные) | 120 | 110 |
Цедра лимона | 25 | 20 |
Сахар | 100 | 100 |
Крупа манная | 60 | 55 |
Изюм | 100 | 95 |
Мука пшеничная/Мука | 90 | 85 |
Масло подсолнечное (для обжаривания) | 30 | 25 |
Технология приготовления
- Вымыть морковь, очистить и натереть на терке.
- Переложить морковь в сотейник и добавить 50 г сахара.
- Приготовить лимонную цедру и довести до кипения.
- Тушить 5 минут и помешивать с манной крупой.
- Варить до загустения и снять с огня, дать остыть.
- Помыть изюм и пропустить через мясорубку.
- Соединить с оставшимся сахаром и перемешать.
- Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки.
- В центр каждой поместить начинку и сформировать пирожок.
- Обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сладкий, теплый | Светло-зеленый | Тяжело-жидкая | Кисло-сладкий, с морковью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | Недопустимо | Недопустимо | Недопустимо | Недопустимо |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводов (г/100 г) |
Морковь (крупные) | 22 | 1,3 | 0,6 | 0,1 | 4,0 |
Цедра лимона | 10 | 0,3 | 0,1 | 0,0 | 2,0 |
Сахар | 400 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 105 |
Крупа манная | 320 | 0,0 | 11,4 | 0,0 | 70 |
Изюм | 12 | 1,0 | 0,8 | 0,0 | 0,0 |
Мука пшеничная/Мука | 360 | 0,0 | 57,0 | 0,0 | 20 |
Масло подсолнечное (для обжаривания) | 400 | 0,0 | 0,0 | 48,0 | 0,0 |