Сладкие макароны с творогом ТТК_15056

Десерты и Выпечка

Блюдо "Сладкие макароны с творогом" - это вкусное и легкое десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Оно идеально подойдет для завершения обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Сладкие макароны с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие макароны с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Макаронные изделия/Макароны200200
Масло сливочное5050
Творог250250
Сахар4 ст. л.60
Корица2 ч. л.10
Соль1 ч. л.5

Технология приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, отцедить.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Выложить макароны в растопленное масло и хорошо перемешать.
  4. Добавить творог, сахар и корицу, быстро перемешать.
  5. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСладкий с нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий