Сладкие кокосовые шарики - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых. Их простота приготовления и уникальный вкус делают их идеальным вариантом для угощения на любой праздник или просто для семейного чаепития.
Технико-технологическая карта Сладкие кокосовые шарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие кокосовые шарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Ванилин | 1 пакет | 0.5 |
Сахарная пудра | 145 | 145 |
Молоко сухое | 140 | 140 |
Технология приготовления
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета, чтобы не осталось белых частиц. После этого снимите с плиты и дайте массе остыть, опустив кастрюлю в холодную воду. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и снова перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из смеси шарики и выложите их на противень или в формочки, желательно предварительно застеленные бумажными стаканчиками. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Подавайте охлажденными или используйте как намазку на хлеб.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Кокосовые шарики белого цвета с золотистыми оттенками. |
Запах | Сладкий, с ярким ароматом кокоса и ванили. |
Вкус | Сладкий, с насыщенным кокосовым привкусом и легкой ноткой ванили. |
Консистенция | Мягкие, нежные и рассыпчатые. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Грибы плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Количество (на 100 г) |
Калории | 400 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |