Сладкие кокосовые шарики ТТК_6360

Десерты и Выпечка

Сладкие кокосовые шарики - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых. Их простота приготовления и уникальный вкус делают их идеальным вариантом для угощения на любой праздник или просто для семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Сладкие кокосовые шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие кокосовые шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Стружка кокосовая 100 100
Ванилин 1 пакет 0.5
Сахарная пудра 145 145
Молоко сухое 140 140

Технология приготовления

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета, чтобы не осталось белых частиц. После этого снимите с плиты и дайте массе остыть, опустив кастрюлю в холодную воду. Затем добавьте сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и снова перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из смеси шарики и выложите их на противень или в формочки, желательно предварительно застеленные бумажными стаканчиками. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Подавайте охлажденными или используйте как намазку на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кокосовые шарики белого цвета с золотистыми оттенками.
Запах Сладкий, с ярким ароматом кокоса и ванили.
Вкус Сладкий, с насыщенным кокосовым привкусом и легкой ноткой ванили.
Консистенция Мягкие, нежные и рассыпчатые.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Грибы плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Количество (на 100 г)
Калории 400 ккал
Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий