Сладкие груши в пряном соусе ТТК_11887

ДесертыЗакускиФруктовые блюда

Сладкие груши в пряном соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность фруктов и пикантность пряного соуса. Подходит для подачи на десерт или оригинальную закуску. Блюдо радует насыщенным вкусом и приятным ароматом, отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Сладкие груши в пряном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие груши в пряном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша (сочная, сладкая) 400 300
Сок лимонный 10 10
Листья салата/Салат (листья) 50 50
Горчица (острая) 15 15
Горчица (дижонская) 15 15
Йогурт (не жирный) 45 45
Сливки (33-35%) 45 45
Сахар 5 5
Миндаль (лепестки) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо очистить груши от кожуры и аккуратно извлечь семена. Чтобы мякоть не потемнела, смазываем грушу лимонным соком. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, а сверху — груши. Далее готовим соус: в миске смешиваем острую горчицу, дижонскую горчицу, сливки, йогурт, лимонный сок и сахар. Даем смеси немного постоять, чтобы компоненты хорошо объединились. Затем добавляем порезанный миндаль и хорошо перемешиваем. Поливаем груши получившимся соусом и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Аппетитность Высокая, за счет привлекательного вида и цветов
Внешний вид Яркие груши на фоне свежих зеленых листьев салата
Запах Сладкий аромат груши, пряные ноты соуса
Вкус Сладкий с пикантными нотами горчицы и кремовыми оттенками
Консистенция Нежная и сочная груша в сочетании с кремовым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КОб) не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый отсутствует в 1 г
Глисты отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 220
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий