Сладкие гренки к чаю ТТК_7290

ДесертыЗакуски

Сладкие гренки к чаю – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно прекрасно подойдет для утреннего завтрака или в качестве легкой закуски к чаю. Сочетание хрустящей корочки и нежной яично-молочной начинки делают это блюдо любимым для взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Сладкие гренки к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие гренки к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 300 300
Яйцо куриное 130 120
Сахар 50 50
Молоко 200 200
Растительное масло 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать батон на ломтики толщиной около 1-2 см.
  2. В глубокой миске растереть яйца с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить молоко к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Каждый ломтик батона окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон.
  6. Обжарить ломтики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ломтики Золотистый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сладкий, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Калории, ккал 290
Оцените статью
Добавить комментарий