Сладкие гренки к чаю – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно прекрасно подойдет для утреннего завтрака или в качестве легкой закуски к чаю. Сочетание хрустящей корочки и нежной яично-молочной начинки делают это блюдо любимым для взрослых и детей.
Технико-технологическая карта Сладкие гренки к чаю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие гренки к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Сахар | 50 | 50 |
Молоко | 200 | 200 |
Растительное масло | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать батон на ломтики толщиной около 1-2 см.
- В глубокой миске растереть яйца с сахаром до однородной массы.
- Добавить молоко к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Каждый ломтик батона окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон.
- Обжарить ломтики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые ломтики | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая внутри | Сладкий, молочный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 290 |