Сладкие гренки из батона с яйцом ТТК_11930

Блюдадомашняя кухняКулинария

Сладкие гренки из батона с яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и приносит удовольствие в любое время суток. Они идеально подходят для завтрака или во время перекуса. С хрустящей корочкой и сладким привкусом, эти гренки могут стать изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Сладкие гренки из батона с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие гренки из батона с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батон (можно белый хлеб) 60 50
Сахар (с горкой) 15 12
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты: батон, сахар, яйцо и растительное масло.
  2. В миске взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара (без горки), оставив щепотку сахара для дальнейшего использования.
  3. Ломтики батона нарежьте пополам.
  4. Каждый ломтик обмакните в яичную смесь.
  5. Разогрейте сковороду на небольшом огне и добавьте растительное масло.
  6. Выложите замоченные гренки на сковороду и жарьте до появления золотистой корочки.
  7. Когда перевернете гренки, посыпьте их прожаренную сторону щепоткой сахара.
  8. Поджарьте вторую сторону до появления золотистой корочки.
  9. Гренки готовы, подавайте горячими или холодными. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие гренки правильной формы
Запах Сладковатый запах жареного хлеба с легким ароматом сахара
Вкус Сладкий, с легкой солоноватостью и хрустящей текстурой
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Колифорные бактерии Не более 10 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий