Сладкие eжики ТТК_3881

Выпечкасладости

Сладкие ежики — это десерт, который сочетает в себе нежное тесто и вкусный крем. Блюдо оформляется в виде забавных ежиков, что делает его особенно привлекательным для детей и взрослых. В приготовлении неиспользуются сложные техники, поэтому его можно легко сделать в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Сладкие eжики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие eжики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Мед 50 50
Сахар 400 400
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 360 360
Сода гашеная уксусом 10 10
Сметана 500 500
Мак 50 50

Технология приготовления

Для начала взбейте яйца с медом и 1 стаканом сахара. В отдельной миске соедините растопленное масло, муку и соду, гашеную уксусом. Объедините обе смеси и тщательно перемешайте. Разложите тесто по противню и выпекайте в разогретой до 150-180 градусов духовке в течение 15 минут. Остудите и натрите на терке. Для крема взбейте сметану, оставшийся сахар и масло. Соедините крошку и крем, сформируйте ежиков. Обваляйте их в смеси сахара и мака, дополнительно украсив семечками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Оформленные в виде ежиков, золотистое тесто с посыпкой
Цвет Золотистый с белым кремом и черными семечками
Запах Сладкий, аромат меда и масла
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Нежная и воздушная с кремовой текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 16 г
Углеводы 56 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий