Сладкая рисовая каша с тыквой - это блюдо, которое обладает вкусом и составным здоровьем. Оно сочетает мягкую тыква с сладким рисом и вкусом молока и сахара. Каша имеет полужидкую консистенцию, которая очень удовлетворительна для детей и взрослых. Этот продукт не только вкусный, но и очень благотворен для здоровья.
Технико-технологическая карта Сладкая рисовая каша с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкая рисовая каша с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Тыква | 0.5 кг | |
Молоко | 2 стак. | |
Вода | ||
Масло сливочное | 50 г | |
Сахар | ||
Соль | ||
Рис | 1 стак. |
Технология приготовления
1. Очистить тыку и порезать на небольшие кусочки. 2. Засыпать тыкву в кастрюлю и добавить воды, чтобы только покрыло. Варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. 3. Перемешать тыкву в пюре. 4. Добавить молоко и довести до кипения. 5. Добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая. 6. Когда будет рис почти готов, добавить сахар и щепотку соли и довести до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
Пищевая ценность
Ингредиент | Вес (г) | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Тыква | |||||
Молоко | |||||
Вода | |||||
Масло сливочное | |||||
Сахар | |||||
Соль | |||||
Рис |