Скумбрия в горчичном маринаде ТТК_3857

блюда из рыбыЗакуски

Это блюдо представляет собой маринованную скумбрию, подготовленную с использованием горчичного маринада, который придаёт рыбе пикантный вкус. Оно идеально подойдёт для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на каждый день.

Технико-технологическая карта Скумбрия в горчичном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия в горчичном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия 500-600 400-500
Вода 500 500
Соль 30 30
Сахар 30 30
Порошок горчичный 30 30
Уксус 45 45
Масло растительное 50 50
Лист лавровый 3 3
Перец душистый 5 5
Кориандр 10 10

Технология приготовления

Сначала нужно вскипятить воду с добавлением соли, сахара, горчичного порошка и различных специй. Затем смесь необходимо снять с огня и добавить растительное масло и уксус, после чего охладить до комнатной температуры. Скумбрию следует выпотрошить, удалить голову и нарезать на куски шириной 3-4 см. Затем подготовленную рыбу помещают в стеклянную посуду и заливают маринадом. После этого необходимо накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Куски рыбы, пропитанные маринадом, равномерно окрашены и блестящие.
Запах Приятный аромат с нотами горчицы и специй.
Вкус Пикантный, с балансом кислоты и сладости, с лёгкой остёркостью.
Консистенция Нежная, тающая во рту текстура рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 3 кол/г
Плесень и дрожжи Не более 1 кол/г
Микробиологическая нагрузка Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий