Скумбрия с чесноком Простое удовольствие ТТК_11819

блюда из рыбыЗакуски

Скумбрия с чесноком – это простое, но изысканное блюдо для любителей рыбы. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря специям и чесноку. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Скумбрия с чесноком Простое удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия с чесноком Простое удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия 600 450
Чеснок 30 30
Соль 5 5
Специи 5 5
Масло растительное 100 100
Пиво 50 50

Технология приготовления

  1. Освободите скумбрию от внутренностей.
  2. Смешайте соль с чесноком и тщательно натрите рыбу, уделяя внимание внутренней части.
  3. Поместите рыбу в холодильник на ночь для маринования. Используйте пакет для маринования.
  4. Смешайте растительное масло, пиво и добавьте специи, тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте угли для жарки, используя решетку.
  6. Смазывайте каждую рыбку подготовленной смесью при каждом повороте.
  7. За 15 минут до приготовления добавьте замоченную в воде ароматную щепу в угли.
  8. Жарьте рыбку до готовности. Подавайте с свежей зеленью и лимоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки рыбы Золотистый, коричневый Нежная, сочная Яркий аромат чеснока и специй, насыщенный вкус рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий