Скумбрия с чесноком – это простое, но изысканное блюдо для любителей рыбы. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря специям и чесноку. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Скумбрия с чесноком Простое удовольствие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия с чесноком Простое удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Скумбрия | 600 | 450 |
Чеснок | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Пиво | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Освободите скумбрию от внутренностей.
- Смешайте соль с чесноком и тщательно натрите рыбу, уделяя внимание внутренней части.
- Поместите рыбу в холодильник на ночь для маринования. Используйте пакет для маринования.
- Смешайте растительное масло, пиво и добавьте специи, тщательно перемешайте.
- Подготовьте угли для жарки, используя решетку.
- Смазывайте каждую рыбку подготовленной смесью при каждом повороте.
- За 15 минут до приготовления добавьте замоченную в воде ароматную щепу в угли.
- Жарьте рыбку до готовности. Подавайте с свежей зеленью и лимоном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные кусочки рыбы | Золотистый, коричневый | Нежная, сочная | Яркий аромат чеснока и специй, насыщенный вкус рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 |
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |